본문 바로가기
요리 레시피

양배추로 스테이크 만들기?

by 취미찾는뇨자 2020. 5. 20.
반응형

안녕하세요 취미 찾는 뇨자 입니다

요즘 외식도 못하고, 매일 집밥 먹는게 슬슬 지겨워지고 있어요 ㅠㅠ

새로운 메뉴를 찾던 중에

고기보다 맛있다는 양배추가 있다고하여 봤어요~

쉐프는 불량요리사 김풍이네요~ 김풍씨는 웹툰작가인데,, 언제부터인지 요리만 하는 듯한 느낌적인 느낌이~

정식 쉐프처럼 하는 것이 아니라, 집에서 엄마가 냉장고 정리한다고 만든 음식같은 요리만 하는 김풍쉐프!!

이번에도 큰 기대를 하지 않고 영상을 보았습니다만!!!!!!

이건 꼭 해 먹어봐야겠다 싶었어요!!

고기는 씹는 맛이 있어야죠?? 양배추 스테이크도 역시 두툼하게 썰어 주세요

 

 

소금, 후추로 밑간을 하고~ 후라이팬에 닿는 부분만 밀가루를 뭍혀주래요

 

 

올리브유를 넉넉하게 두른 후에 양배추와 치즈를 올려줍닌다~

치즈는 많이많이 넣어 주세요~ 김풍쉐프는 다른 종류의 체다치즈 2장과 모짜렐라 치즈를 넣어주더라구요

 

 

뚜껑을 덮고 중약불로 익혀주면 된다고 하더라구요 대략 조리시간이 5~10분 정도 걸린대요

 

 

어느정도 익으면 다진마늘과 버터를 넣어서 스테이크에 뿌려주세요~

 

 

완성된 양배추 스테이크!! 너무 맛있어 보여요~ 마지막으로 파슬리는 이쁨을 위한거라 하니, 없으면 PASS~

양배추의 양은 100그람당 11칼로리로 매우 적은 착은 식재료인데~~~ 조금은 양심의 가책을 덜고 즐길 수 있겠죠?

양배추 스테이크의 핵심 포인트

치즈는 넘치게 많이 넣는다!!

내일 아침으로 먹어볼려구요! 만들어 보고 후기 남길께요!

728x90
반응형

댓글